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2021년 맹기리수산 이전오픈
제주시 조천읍 신촌5길 58-2
제주도 동쪽 횟집 추천으로
조천수산을 몇번 포스팅 했었다
조천수산 포스팅은 아래를 참조
https://bricksjeju.tistory.com/317?category=218746
조천수산에서 유난히 회를 잘 떠주는 쉐프님이 계셨는데
그분께서!! 제주도 동쪽
그것도 김녕 월정 함덕의 가운데
동복리에 회센터를 오픈하셨다!!!!
http://www.instagram.com/maenggiri_jeju
맹기리수산은 회포장 전문으로
영업시간은 오후 4시 이후 인듯 했다
정확한 건
아래의 연락처로 문의
저녁 7시쯤 요즘 제철인
방어를 포장하러 갔다
워낙 도민들이 많이 찾는 곳이어서
가격과 맛은 절대 보장이다
소방어가 마리에 18,000원인데
둘이 배불러서 못먹을 지경이었으니
넓고 깨끗한 물속에 우리의
방어와 광어, 물고기들이 헤엄치고 있었다
개업집답게 개업 축하 화분들이
곳곳에 있었고,
이곳은 쉐프님이 회를 뜨는 곳
제주도가 기온은 높지만
바람이 불면 추운곳이라
따뜻한 보리차가 끓고 있는 난로가
공간을 훈훈하게 해주고 있었다
셀프존에서 필요한 만큼의
초장과 간장등을 챙길 수 있다
방어는 클수록 맛있다고 알고 있어서
중방어를 주문하려 했는데,
쉐프님께서 2명이면 소방어면 충분하고
소방어도 충분히 맛이 좋다며
추천해주셨다
쉐프님을 꼭 닮은 일러스트의
맹기리수산
이게 18,000원짜리 회라니
동문시장에서 넓고 얇게 펼쳐놓고 파는
만원짜리 회랑은 정말이지
비교하는것 자체가 실례라고 생각한다
투툼하게 썰린 방어의 육질은
고소하고 달고 담백하고
정말이지, 소방어도 이렇게나 맛있을 수 있다는걸
이제서야 처음 알았다
둘이 먹다가 배가 너무 불러서
마당냐옹이들과 나눠먹을정도로
푸짐한 양
방어 한점을 기다리다
과자봉지를 베고 자는 채영이도 깨워서
한점 맛보여줬다
그리고 며칠 뒤 광어를 포장해서
친구네 집들이에 다녀왔는데,
회를 안먹는 친구가 마지막까지 남아
광어가 이렇게 맛있는 줄 몰랐다며
야무지게 먹었다고 한다 ㅎㅎ
조천수산에서 일하실때도 광어를 어찌나 맛있게 떠주시는지,
게다가 한마리에서 지느러미가 이렇게 많이 나오는줄도 몰랐다
나의 사랑 자담치킨 맵소이닭과 함께 먹으니
이곳이 천국
그리고 또 어떤날 먹었던 방어
일주일에 세번은 방문한듯한
맹기리수산
집 근처에 이렇게나 훌륭한 횟집이 생기다니
정말이지 행복하고 행복하다
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
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