티스토리 뷰
반응형
야들야들 맛있는 한치의 계절이 돌아왔다
팔로우하며 매일 소식을 접하고 있는
맹기리수산에 한치가 입고되었다는 소식을 듣고
당장에 달려갔다
한치와 함께 낙지도 입고되어
낙지도 한마리
한치는 kg당 38,000원인데
크기에 따라 다르지만 두마리에
반kg정도 되는듯 했다
싱싱한 낙지와 한치
올해 첫 한치라니
어찌나 두근두근 설레던지!
쫙쫙 붙는 낙지를 떼어먹는 걸 좋아하는
나에게는 낙지가 좀 잘게 썰린게 아쉬웠지만
그래도 빨판이 살아있어서 씹는맛이 아주 좋았다
한치는 면처럼 얇게 썰어주셔서
마치 면발을 먹듯 후루룩
그리고 더 연하게 먹을 수 있어서 좋았다
맹기리수산 사장님의 진가를 다시한번
느끼게 된 부분!!
작년에는 날씨가 너무 더워서
한치가 많이 잡히지 않아서
손에 꼽을 정도로 맛보았었는데
올해는 먹을수 있을때 회로 물회로 숙회로
마음껏 맛보아야겠다~!
다음 글
https://bricksjeju.tistory.com/358?category=218746
치즈마을 고양이들의 일상이 보고 싶다면
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
반응형
'제주사는 이야기 > 제주도 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주시맛집]한치/성게/전복을 한그릇에_도두해녀의집 (0) | 2020.07.08 |
---|---|
[신상치킨맛집]명품 치킨 푸라닭 치킨 (0) | 2020.06.04 |
[제주도비자림맛집]불맛나는 쭈꾸미와 피자를 함께 맛볼 수 있는 곳_비자림 미담 (0) | 2020.06.04 |
[수요미식회맛집]물회와 고등어구이가 맛있는 곳_순옥이네명가 (1) | 2020.05.18 |
[제주도맛집]특급 호텔 출신 쉐프의 요리_친구 테이블_한우곱창전골 (0) | 2020.05.13 |
반응형
최근에 올라온 글
링크