티스토리 뷰
반응형
제주도 김녕에 오픈한 가정식 밥집
엄마의 제주
제주 동부 보건소 바로 옆이자
버스정류장과 매우 가까워서
뚜벅이들이나 혼여행 하는 사람들에게
아주 좋은 식당이다
돈두부찌개가 대표메뉴인
가정식 백반집
엄마의 제주
엄마의 제주 메뉴판
너무 좋은건 모든 메뉴 1인분씩 주문이 가능하다는 점
게다가 갈치조림 정식도 1인분 주문이 가능하다
메뉴를 고민하고 있으니 사장님께서
오늘 갈치가 살이 통통하니 좋다고 하셔서
가리조림과 표고버섯 된장찌개, 그리고 닭개장을 주문했다
30년동안 식당을 운영하신 어머니와 딸이
함께 운영하는 작은 가게
반찬 가짓수도 많고,
갈치조림에는 미역국도 나왔다
모든 반찬이 대체로 깔끔하고 맛있었는데,
특히나 갈치조림 국물이 얼큰해서 해장되는 느낌이었다
갈치는 커다란게 두세덩이가 들어있었고,
살은 또 얼마나 통통한지 밥에 국물을 살짝 적신
갈치살을 올려먹으니 천국이었다!!
지인이 주문한 된장찌개도 완전 집에서 엄마가 끓여준
된장찌개 느낌!
영업시간은 오전 9시부터 저녁 6시까지
아침 백반 7천원(9시-11시)
매주 일, 월 휴무
다음 글
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
반응형
'제주사는 이야기 > 제주도 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도카페]동백마을 예쁜 카페 알맞은시간 (0) | 2020.12.22 |
---|---|
[제주맛집]구좌읍 한동리로 이전한 모닥식탁_수요미식회 맛집 (0) | 2020.12.21 |
[제주도카페]제주시 조천읍 애견동반 카페_안녕토르 (0) | 2020.10.25 |
[제주도맛집]깔끔한 제주도 정식 한상_선흘리 선하다 선 (3) | 2020.10.22 |
[제주도동쪽]당근버거/시금치버거 그리고 뷰 맛집_함덕 무거버거 (1) | 2020.10.19 |
반응형
최근에 올라온 글
링크