티스토리 뷰
반응형
이마트에 놀러갔다가
무지개 토마토 행사를 하길래
썬드라이 토마토를 만들겸 구매해왔다
알록달록 토마토로 만들면 더 예쁠 것 같은 기분?!
토마토는 꼭지를 떼고 베이킹 소다를 넣어
깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해준다
방울토마토는 반으로 잘라 건조기에 말려준다
70도로 하룻밤을 말렸다
로즈마리도 깨끗하게 세척후
물기를 제거해주었다
이 외에도 월계수잎과 통후추
마늘을 편으로 잘라 준비해준다
소독한 병에 말린 토마토와 로즈마리, 편마늘, 월계수 잎
올리브유를 가득 채우고 밀봉해준다
실온에서 2-3일정도 두었다가 먹으면 되는데,
토마토를 말리면 감칠맛이 응축되기 때문에
이대로 빵에 올려먹어도 맛있고,
안의 재료들을 넣어 파스타를 해먹어도
매우 좋다~!
토마토를 씻고 말리고 건조하는 시간이 조금 걸리지만
만들어두면 다양하게 사용할 수 있으니
도전해보자~!
다음 글
https://bricksjeju.tistory.com/776?category=218745
치즈마을 고양이들의 일상이 보고 싶다면
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
반응형
'제주사는 이야기 > 제주도 일상' 카테고리의 다른 글
[제주도일상]제주도는 지금 당근의 계절_당근주스 (0) | 2021.12.22 |
---|---|
[제주도일상]타이어 위치 교환 팁_교체주기, 차종에 따른 교체방법 (0) | 2021.12.22 |
[제주도일상]지붕 마감 칼라강판으로- (0) | 2021.10.02 |
[제주도일상]제주도에서도 드디어 커피빈을 만난다! (0) | 2021.09.30 |
[제주도일상]비타민 가득한 청귤의 계절_청귤청 담그기 (0) | 2021.09.15 |
반응형
최근에 올라온 글
링크