티스토리 뷰

반응형

이마트에 놀러갔다가 

무지개 토마토 행사를 하길래

썬드라이 토마토를 만들겸 구매해왔다

알록달록 토마토로 만들면 더 예쁠 것 같은 기분?!

토마토는 꼭지를 떼고 베이킹 소다를 넣어

깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해준다

방울토마토는 반으로 잘라 건조기에 말려준다

70도로 하룻밤을 말렸다

로즈마리도 깨끗하게 세척후

물기를 제거해주었다

이 외에도 월계수잎과 통후추

마늘을 편으로 잘라 준비해준다

소독한 병에 말린 토마토와 로즈마리, 편마늘, 월계수 잎

올리브유를 가득 채우고 밀봉해준다

실온에서 2-3일정도 두었다가 먹으면 되는데,

토마토를 말리면 감칠맛이 응축되기 때문에

이대로 빵에 올려먹어도 맛있고,

안의 재료들을 넣어 파스타를 해먹어도

매우 좋다~!

토마토를 씻고 말리고 건조하는 시간이 조금 걸리지만

만들어두면 다양하게 사용할 수 있으니

도전해보자~!

 

다음 글

https://bricksjeju.tistory.com/776?category=218745 

 

[제주도일상]비타민 가득한 청귤의 계절_청귤청 담그기

https://bricksjeju.tistory.com/770?category=218745 [제주도일상]제주는 지금 청귤따기 알맞은 시간 서귀포시 남원의 카페 알맞은 시간에 다녀왔다. 알맞은 시간 카페 옆에는 작은 귤밭이 있는데, 필요한만큼

bricksjeju.tistory.com

치즈마을 고양이들의 일상이 보고 싶다면
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_

채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju

반응형
반응형
최근에 올라온 글
링크