티스토리 뷰

반응형

카페 신메뉴

견과류쿠키 크로깡

설탕과 밀가루가 아주 소량 들어가는

80%가 견과류로 된 건강한 쿠키이다


설탕의 단맛은 줄이고,

견과류의 고소함이 가득한 크로깡 쿠키

크로깡에는 호두, 아몬드, 캐슈넛, 해바라기씨 등등의

재료가 들어가는데,

쿠키를 만들기전 호두 손질은 필수이다

구매한 호두를 그 상태로 먹으면

텁텁함과 떫은 맛이 나는데,

그맛을 없애주기 위해서는 전처리를 꼭 해주어야한다

우선 호두를 냄비에 넣고,

호두가 전부 잠길정도로 물을 넣어준다

그 상태로 5분정도 끓여주면 불순물이 떠오르기 시작하는데,

이걸 보면 절대로 호두를 그냥 먹을 수 없다

호두의 불순물들

뜨거운물로 삶아준 후 깨끗한 물로 씻어내고

오븐에 구워주면

불순물과 함께 떫은 맛은 사라지고

고소함만 남는다


제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju


고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_


반응형
반응형
최근에 올라온 글
링크