티스토리 뷰

반응형


지난 주말 다녀온

전라남도 여행

목포와 해남을 여행하고

여수에 들러 점심을 먹었다

삼복촌 산장어구이

산장어구이는 살아있는 장어를 뜻한다고 한다!

가게 바로 앞에 주차할 수 있는 공간이 있다

포장도 되는 삼복촌 장어구이

미리 알아보고 간대로 

장어양념구이와 장어소금구이 반반을 주문했다

세팅되는 반찬들

이곳은 홍어삼합 메뉴도 판매하는곳인데,

장어구이를 주문하면

홍어삼합이 기본 반찬으로 나온다!

내가 좋아하는 말린 생선구이도

멍게와 홍어삼합 밑반찬이라니

장어와 함께 먹을 돌산갓김치와

반찬들이 세팅되었다

사실.. 나는 홍어를 잘 못먹는데,

일행이 홍어를 좋아했다

먼저 먹어보고 맛있다는 말에,

나도 한입 먹었는데..........

매우 약한 편이라고는 했으나

홍알못인 나에게는 다시 먹고 싶지 않은 맛이었다ㅠㅠ

주방에서 구워서 내어주시는 장어구이

다른곳과는 다르게,

겉이 바삭하게 구워져나오는데

그래서 소금구이는 갓김치와 함께 먹거나

그냥 먹어도 담백하니 맛있고

양념구이는 쌈에 싸서 밥과 함께먹으면 더더 맛있다

냄새도 하나도 안나고,

정말 부드럽고 맛있는 장어구이였다...!

그리고 장어탕은 서비스-!

지리형식은 아니고 육개장 느낌의 장어탕인데,

먹고나니 몸이 따뜻해지는게

아주 좋았다

좌식 테이블과 작은 룸도 있어서

가족단위로 가기에 좋은 식당일듯 싶었다

여수에서 이렇게 맛있는 장어구이를 만날줄이야!


제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju


고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_


반응형
반응형
최근에 올라온 글
링크