티스토리 뷰

반응형

영업시간 오전 11시 - 저녁 11시까지

월-금 평일 브레이크타임 있음

15시 - 17시까지

정기휴무 매달 2, 4째 목요일

오랫만에 반가운 비가 내린 어느 날,

지난 번 방문에 해장국을 먹고 반해버린 

해수육장에 다시 방문했다.

이번엔 항정살 수육을 맛보기 위해!

여유가 있던 날이라 먹어보고 싶던

나루 생 막걸리도 주문했다.

생새우를 두마리씩 부쳐주는

새우전을 에피타이져로 먹었다.

가격에 비해 양이 적다고 생각했는데,

맛을 보니 너무나 훌륭한 새우전이었다!

막걸리와의 궁합은 말할것도 없었다.

평소 해수육장을 다녀온 지인들이

항정살 수육에 대해 찬사를 보냈었는데

나도 드디어 맛볼 수 있게 되었다!

제주산 돼지로 만들어내는 항정살 수육

아래는 부추가 가득 깔려있어

부추와 항정살을 집어 양념장에 찍어 먹으니

항정살의 아삭하고 고소한 맛에

젓가락을 내려놓을 수가 없었다.

항정살을 어느정도 먹고 나면,

아래에 떨어진 육수에 칼국수를 넣어주시는데

그것 또한 별미이다.

제주산 무우로 만드는 깍뚜기와 김치

밑반찬들도 다 맛있으니

더운 여름 보양식으로도

손색 없을 것 같다!

 

다음 글

https://bricksjeju.tistory.com/968

 

[빵순이의빵리뷰]투박하지만 자꾸 생각나는 곳_명배과자점

제주 제주시 이도공원길 10 1층 영업시간 오전 11시 - 오후 8시까지 소진시 마감 정기휴무 일요일 그동안 주변 지인들이 자주 사와서 맛있게 먹었던 명배과자점의 디저트들 인스타그램으로 그날

bricksjeju.com

치즈마을 고양이들의 일상이 보고 싶다면

고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_

채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면

제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju

 

반응형
반응형
최근에 올라온 글
링크