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영업시간 오전 11시 - 저녁 11시까지
월-금 평일 브레이크타임 있음
15시 - 17시까지
정기휴무 매달 2, 4째 목요일
오랫만에 반가운 비가 내린 어느 날,
지난 번 방문에 해장국을 먹고 반해버린
해수육장에 다시 방문했다.
이번엔 항정살 수육을 맛보기 위해!
여유가 있던 날이라 먹어보고 싶던
나루 생 막걸리도 주문했다.
생새우를 두마리씩 부쳐주는
새우전을 에피타이져로 먹었다.
가격에 비해 양이 적다고 생각했는데,
맛을 보니 너무나 훌륭한 새우전이었다!
막걸리와의 궁합은 말할것도 없었다.
평소 해수육장을 다녀온 지인들이
항정살 수육에 대해 찬사를 보냈었는데
나도 드디어 맛볼 수 있게 되었다!
제주산 돼지로 만들어내는 항정살 수육
아래는 부추가 가득 깔려있어
부추와 항정살을 집어 양념장에 찍어 먹으니
항정살의 아삭하고 고소한 맛에
젓가락을 내려놓을 수가 없었다.
항정살을 어느정도 먹고 나면,
아래에 떨어진 육수에 칼국수를 넣어주시는데
그것 또한 별미이다.
제주산 무우로 만드는 깍뚜기와 김치
밑반찬들도 다 맛있으니
더운 여름 보양식으로도
손색 없을 것 같다!
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