티스토리 뷰

반응형

제주시 조천읍 신촌5길 58-2
영업시간 13시 - 22시
(마지막 주문 20시 30분)
정기휴무 매주 월요일

맹기리 수산 리뷰는 너무 많이했지만,
리뷰 한것보다 몇배는 더 자주 갔으니
가장 최근에 먹었던 한치회를
리뷰해볼까 한다

가게에서 고양이들 보면서
회를 먹으면 좋겠지만,
오늘은 술과 함께 할 예정이라
전화로 미리 예약을 해두었다.

주문이 들어오면 생선을 바로 잡아
회를 뜨기 때문에,
미리 전화 주문을 하고 가면
기다리지 않고
바로 음식을 픽업할 수 있다!

뭐 조금 기다리더라도,
귀여운 고양이들이 놀아주니까
기다림이 그렇게 길게 느껴지지는 않는다~!

당일 새벽에 잡은 한치는
맹기리수산 사장님의 손에서
아주 먹음직스럽게 손질되었다

제철 한치는 그냥 먹어도 야들야들 맛있지만,
너무 굵게 썰어버리면 그 맛이 좀 떨어진다.
너무 얇지 않은 그 적정선으로 손질된 한치
한젓가락 집어 먹어도 입안에서 야들야들
금방 녹아 없어지는 제주의 여름 제철 음식이다.

사장님께서 직접 만드는 비법 초장에
야들야들 한치 콕 찍어서 냠냠~!
여름 제주를 여행 중이라면
한치 꼭 맛보기를!

다음 글
https://bricksjeju.tistory.com/972?category=218746

[제주도맛집]본격 냉면의 계절엔 역시_옥란면옥

옥란면옥 이전 리뷰 https://bricksjeju.com/929 [제주시맛집]여름의 맛_황해도식 메밀 냉면_옥란면옥 제주시 조천읍 신북로 163 영업시간 오전 10시 30분 - 16시까지 재료소진시 조기마감 정기휴무 일요일

bricksjeju.com

치즈마을 고양이들의 일상이 보고 싶다면
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
채영이가 지내는 공간이 궁금하시다면
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju

반응형
반응형
최근에 올라온 글
링크