티스토리 뷰
반응형
제주도에서는 겨울이되면
맛있는 귤과 한라봉 등
맛있는 감귤류 과일들이 나오기 시작한다
카페에서 음료 만들때 사용할 겸
한라봉 청을 담궈보았다
싱싱한 한라봉은 동네 삼춘을 통해
한 컨테이너에 시중보다 저렴하게 구매했다
바로 따서 보내주신거라
몇일 숙성하면 당도가 더 높아진다고 하셔서
3일정도 숙성 후
굵은 소금으로 박박 문지른 후
베이킹소다에 담궈 다시 한번 씻어주었다
한라봉은 껍질에서 향이 더 강하게 나기때문에
껍질도 모두 채썰어 설탕과 1:1 동량으로
청을 담궈주었다
열탕 소독한 유리병에 한라봉과 설탕을 넣어
설탕이 모두 녹을 때까지 실온에 두었다가
설탕이 모두 녹으면 냉장보관을 해준다
한라봉 100g에
탄산수 200g과 얼음을 넣어
시원하게 에이드로 마셔도 좋고
한라봉 50g에 따뜻한 물을 넣어
차로 마시면 요즘 같은 환절기에
감기예방에도 효능이 있다
손이 많이 가지만 막상 만들어보면
생각보다 간단한 한라봉청
한번 담궈두면 든든하니 저렴할때
사서 만들어보면 좋을 것 같다
다음 글
https://bricksjeju.tistory.com/347
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
반응형
'제주사는 이야기 > 제주도 일상' 카테고리의 다른 글
[제주산부인과추천]여의사가 진료하는 산부인과_오나정 산부인과 (0) | 2020.03.05 |
---|---|
[제주도민일상]에그드랍/피부과/쏘해피 (0) | 2020.03.03 |
[제주시이비인후과]삼화 상쾌한 이비인후과의원 (0) | 2020.02.28 |
[저탄수다이어트]봄이 다가오니 또 시작해보자_저탄수식단 칼로리라이스 (0) | 2020.02.28 |
[제주도동쪽애견동반카페]헬로남생이 (2) | 2020.02.22 |
반응형
최근에 올라온 글
링크