티스토리 뷰
제주도 동쪽에서 중문으로 놀러갔던 어느날
점심으로 흑돼지를 먹으러 검색하던 중
중문관광단지 근처에 위치한
제주도 흑돼지 정육식당
다다익고에 다녀왔다
영업시간 12시부터 22시까지
브레이크 타임
15시30분 부터 17시까지
마지막 주문 21시
매장에 들어가면 오른쪽에
정육점이 위치해있다
우선 그곳으로 가서 맘에 드는 고기를 고른다
빛깔좋고 신선한 제주도 생고기들
흑돼지는 부위에 따라 다르지만
대략 100g당 4천원 정도의 가격이었다
고른 고기는 정육점에서 계산하고
가지고 바로 옆 식당에서 구워먹을 수 있다
셀프바 포함 이용료는 1인당 3천원이다
장소가 꽤 넓어서 가족이나
아이들과 함께 오기에 좋을듯 하다
셀프바에는 쌈무와 샐러드
파채, 청양고추 풋고추 쌈야채
각종 양념장들이 가득했다
마늘을 좋아하는데
셀프바가 있어서 눈치 안보고
가져다 먹을 수 있어서 좋았다 ㅎㅎ
구매한 흑돼지 한판
오겹살, 목살, 가브리살로 한판을 채웠다
야채와 파채등은 먹을만큼만 덜어서
가져다 놓았다
직원분이 가져다주신 멜젓과 함께
달궈진 팬에 고기를 올린다
빛깔좋은 제주 돼지
오랫만에 직접 구워먹는 고기라
재밌기도 하고
내 방식대로 먹을 수 있어서 좋았다
상추와 깻닢 그 위에 쌈무와 오겹살
파채까지 올리면!
이것이 K 쌈이다!
오겹살과 목살을 먼저 먹고
마지막은 가브리살로 입가심~!
오랫만에 진짜 맛있게 잘먹었다!
(내돈내산)
다음 글
https://bricksjeju.tistory.com/436
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
'제주사는 이야기 > 제주도 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도신상맛집]불향 가득 짬뽕이 맛있는 곳_함덕과 조천사이 우디아리 (2) | 2020.04.20 |
---|---|
[제주도곱창맛집]바로 앞에서 직접 구워주는 규태네 양곱창 (0) | 2020.04.17 |
[제주도분위기좋은곳]행복한 날 찾고 싶은 곳_하도작은식당(이탈리안) (1) | 2020.04.08 |
[제주시맛집]직접 구운 파니니가 맛있는 곳_웅스키친 (0) | 2020.04.08 |
[제주시디저트맛집]에클레어가 맛있는 집_애월 마마롱 (1) | 2020.04.06 |