티스토리 뷰
반응형
제주도의 여름은 물회가 있어서
참으로 행복하다
5월부터 7월까지는 한치도 잡히는 계절이니
시원한 한치물회 한그릇하면
더위가 싹 달아난다
육지에서는 고추장 베이스로 물회를 만들지만,
제주는 된장베이스로 만든다
그래서 새콤한 맛보다 구수한 맛이 특징
손님이 오셨던 어느날
가장 좋아하는 함덕 잠녀해녀촌으로
물회를 먹으러 다녀왔다
영업시간은 오전 7시부터 밤 9시까지
조금 일찍 마감하는 날도 있으니
7반까지는 가야 마음편히 먹을 수 있다
카페 영업을 마치고 오후 7시에 갔더니
한치물회는 솔드아웃 ㅠㅠ
아쉽지만 예상했던 일이라
전복물회와 성게보말죽을 주문했다
성수기에는 웨이팅을 해야할정도로
손님이 많은곳이다
기본 밑반찬인 톳무침과, 미역무침
간도 슴슴한데 참 맛있다
드디어 등장한 전복물회!
꼬독꼬독한 식감의 전복과
아삭한 오이 1년만에 먹어도 여전히 맛있다
그리고 성게보말죽은...
너무 맛있어서 그만 먹다보니 사진을 찍지 않은게 생각났다;;;
이곳의 성게보말죽은 미리 끓여두지 않고
거의 주문즉시 만들어주기 때문에
밥이 퍼지지않고 탱글탱글 살아있는게 특징이다
물회는 고추가 들어가서 조금 매운데,
성게보말죽은 정말 건강한 맛이라
아이들과 함께 먹어도 좋을듯하다
제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju
고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_
반응형
'제주사는 이야기 > 제주도 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도낙지맛집]빨간맛이 당길때_동카름, 뻘떡낙지 (0) | 2019.06.21 |
---|---|
[제주도여름음식]제주인의 소울푸드_자리물회 (0) | 2019.06.11 |
[제주도최애맛집]꼭 한곳만 선택해야한다면_돌문어커리가 맛있는 모닥식탁 (0) | 2019.05.30 |
[지금은한치의계절]여름제주도는 물회! (0) | 2019.05.29 |
[수제버거맛집]직접 만드는 번과 육즙 가득한 패티_김녕 삼다버거 (0) | 2019.05.28 |
반응형
최근에 올라온 글
링크