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안해도 되는 걱정을 할때가 있다

예를들면,

평생 치킨이랑 떡볶이 둘중에 하나만 먹어야돼!

그럼 넌 뭘 먹을거야?!!

이런걸 가지고 심각하게 고민을 한다


제주도에서 가게 한곳만 가야돼!!

그럼 어디갈거야?!!

라고 한다면 나는 고민없이 고를 수 있다

4년을 먹어도 매번 맛있는 가게

바로 모닥식탁이다

오전 11시부터 오후 7시 30분까지

재료소진시 조기마감

매주 일, 월 휴무

카레를 먹지 않았던 내가

모닥식탁에 갔던건 어쩌면 운명이었을까

오픈 초반에 파스타 메뉴가 있어서 그걸 먹으러 갔다가

이 가게의 분위기와 친절함과

카레 맛에 반해서

4년이 지난 지금까지 애정하는 곳

메뉴는 날치알과 병아리콩, 부드러운 돌문어가 올라간

돌문어커리와

매콤한 토마토 소스와 딱새우가 들어간

딱새우커리 두가지이다

평생 두가지중에 하나만 먹어야한다고?!!!!

그건 너무 가혹하니 그만하도록하자!!!


가게 인테리어와 분위기, 사장님과 직원분들의

한결같은 친절함까지

내가 가장 사랑하는 곳 모닥식탁


수요미식회에 방송된 이후로 문턱이 많이 높아지긴했지만,

부지런한 새가 맛있는걸 더 많이 먹듯이!

오전 10시반부터 원하는 시간에 대기명단을

적을 수 있으니,

포기하지 말고 도전하기를!


제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju


고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_


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