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제주도의 여름음식은

냉면도 콩국수도 아닌

바로 물회이다!

게다가 제주도의 야들야들하고 달달한

한치가 잡히는 계절이니

그렇다면 한치물회!

오전 7시부터 저녁 9시까지

해녀들이 직접 잡은 해산물로

음식을 만들어주는 이곳

함덕 잠녀해녀촌

함덕 앞바다에서 잡은 뿔소라와 전복, 

보말, 성게, 해삼등으로

음식을 만들어 내어주신다

우리가 가면  늘 먹는 메뉴는

한치물회, 성게보말죽, 성게미역국

밑반찬은 간단하지만

하나하나가 정말 맛있다

특히 톳무침은 비법을 배우고 싶을정도!

다 먹고 난 후에는 셀프로 먹을만큼

가져다 먹으면 된다

시원한 한치 물회 등장!

한치 물회를 주문하면 밥이 같이 나오는데,

물회 등장과 동시에 밥 뚜껑을 열어서 

미리 약간 식혀놓아야한다!

왜나면, 한치와 야채를 절반 이상 먹었을때

밥을 말아 먹어야 하기 때문이지1!!!!!!

약간 식은 밥을 말아 먹으면 정말.........

너무너무너무너무너무 맛있다

그리고 성게 가득한 성게 보말죽

성게는 5월 말인 지금은 철이 약간 지났지만,

성게를 아낌없이 넣어서 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있다

비리지 않고, 시원한 맛 그대로이다

해장용으로 굿

한치물회가 여름음식이라면,

잠녀 해녀촌의 성게보말죽은 사계절 음식이다

언제든 밥알이 살아있는 성게보말죽을 맛볼 수 있는데,

이 가게의 대표메뉴라고 할 수 있다


한치물회는 저녁에 가면 재료가 소진될 수 있으니

한치물회를 먹고자한다면 4시 이전에는 도착하기를!


제주이야기, 브릭스제주
http://Instagram.com/bricksjeju


고양이이야기, 김녕치즈마을
http://Instagram.com/cat_tree_


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