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겨울철 별미인 고등어회를

사계절 먹을 수 있는 곳

제주시 구좌읍 세화에 위치한 청파횟집

엄마랑 이모들 여행 마지막날 저녁으로

추천을 해드렸는데 입맛까다로운

세자매의 마음을 사로잡은 곳!

청파횟집은 직접 고등어양식장을 운영해서

신선하고 맛있는 고등어를

사계절 맛볼 수 있다고 한다

고등어회 먹는 방법이

커다랗고 친절하게 붙어있다

고등어회와 함께 전용 소스가 나오니

초장과 간장이 필요가 없다

고등어 회 대 사이즈 주문

성인여성 4명이 먹기에 충분했다

전~~혀 비리지 않아 신선한 고등어회

적당한 지방으로 고소한 맛이 가득하다

마지막 코스로 매운탕이 아니라

해물라면을 끓여주는데,

실한 게와 딱새우가 들어가 시원하고

해장되는 맛!

다들 라면을 안좋아해서 안드신다고 하더니

한입 맛보시고는 맛있어서 순삭 ㅎㅎ

그리고 마지막으로 한번더 먹고 싶은 음식으로

딱새우를 고르셔서 월정리까지 가서

딱새우회를 사왔는데

올래시장에서 먹었던 것보다 맛이 덜했다고 한다 

아무튼!

청파횟집이 점점 유명해지면서 6시 반 이후에 가면 

자리가 없을 수도 있으니

아예 늦게 가거나 6시반 이전에 가는 것을 추천!

 

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